Отдельностоящая раковина, на что важно обратить внимание при создании своими руками.

Сделать простую раковину со столешницей из дерева очень просто. Главное — это подобрать качественные материалы. В моем случае столешница — это массив Карагача, при желании найти в Москве его — реально, но стоит он не дешево.

А вот проще вариантом станет, например, столешница из мебельного щита, которую легко пропитать маслом и с ней точно ничего не случится.

Сейчас в широком ассортименте представлено очень много накладных раковин, которые требуют только выреза в столешнице.


НОЖКИ

Простой вариант — это купить ножки для обычных столов — но это конечно совсем просто. Хотя, сейчас ножки очень разнообразны и самый доступный вариант — это поехать в Леруа Мерлен и там подобрать, там действительно их много.


СТОЛЕШНИЦА

Этот момент сложнее, тут вы либо идете в специализированную мастерскую или довольствуетесь ассортиментом слэбов в Леруа. Да, там они тоже появились! Ну или покупаете столешницу из щита везде, кроме Леруа. В Леруа щиты не советую брать, от слова — всегда, они ужасного качества.

РАКОВИНА

Накладных раковин сейчас великое множество, самые доступные продаются в Кастораме и Петровиче, по акциям. А дорогие вы без труда найдете везде в остальных местах.



Но еще отмечу дополнительно моменты, которые стоит предусмотреть при создании отдельностоящей раковины:

  • Следите за покрытием на металлических ножках! Если есть неровности или сомнения в покрытии — лучше не брать. Поскольку это чревато ржавчинами.
  • Столешница должна быть с минимальными изъянами, иначе вам придется мусор и грязь выковыривать из них.
  • Не жалейте на защите столешницы — пропитайте несколько слоев масла или лака, чтобы дерево служило вам как можно дольше.
  • НЕ используйте ЛДСП в ванной — даже если оно влагостойкое, в большинстве случаев — влага, которая встречается в ванных комнатах — это не спасает.

Подписывайтесь, ставьте лайк!

Добавить комментарий