Чертеж дома — половина успеха, при расчете стоимости. Мой успешный опыт.

Когда я только задумывался о стройке на даче, я перебирал множество вариантов, понимая, что мне нужно построить такое, чтобы можно было уже где то и ночевать.

Поездки одним днем, даже на машине, забирали очень много сил, ведь 150 км по пробкам — так себе удовольствие,а еще сколько нужно успеть сделать...

Мой первый набросок дома - беседки, который я хотел построить на месте сгоревшей дачи.
Мой первый набросок дома — беседки, который я хотел построить на месте сгоревшей дачи.

А доставлять неудобство родственникам по выходным, тоже не очень то хотелось. Потому я, подготовив несколько набросков, осматривая различные сайты по домостроению и изучая различные технологии пришел к тому, что мне нужен «Каркасник», но оказалось, что каркас можно делать не только из дерева но и из легких металлических конструкций ЛСТК, и они показались мне тоже не дорогими.

  • Набросав макет в Иллюстраторе по своим размерам, я начал рассматривать этот вариант.
Макет, который я создал с помощью графических редакторов, для рассылок.
Макет, который я создал с помощью графических редакторов, для рассылок.

И вот когда я уже сам набросал размеры своего свайного поля и плана нового дома, начал его рассылать по компаниям, которые занимаются такой технологией. И о чудо, мне сделали расчет моего макета и сделали визуализацию, что приблизило меня к моей мечте.

Чертеж дома - половина успеха, при расчете стоимости. Мой успешный опыт.

Эту конструкцию мне рассчитали из металла, и мне предстояло еще собрать ее и обшить, утеплить, то есть как сам каркас — это вышло не дорого, 114 тысяч, но вот обшивка и все прочее, потребовало бы еще затрат и я бы явно не уложился в один день, чтобы вечером уже засыпатьв стенах дома с крышей.

Тогда я начал думать и о другой доступной технологии. Это мини- брус, дом, который мне могли бы привезти и собрать как конструктор. Тогда я решил сделать еще один макет и разложить это на части, как это в моем понимании должно было бы получится.

Итог вы видите ниже, доступно, как думаете?

Чертеж дома - половина успеха, при расчете стоимости. Мой успешный опыт.

Компаний, и посредников, который занимаются мини брусом полно, но многие увидев мой макет, сразу давали мне ценник, не предоставив расчетов и вообще реальности и возможности изготовления такого помещения, ведь нагрузку на крышу и уклон этой же крыши нужно рассчитывать имея различные данные.

Потому таким компаниям я доверял меньше, ощущая, что они просто пытаются заработать и берут с запасом, а не предложить мне готовый продукт и подходящий мне.

Тогда я уже решил, что сделаю сначала основное помещение (Начертил его в фотошопе), которое мне быстро возведут и начал просить расчет именно его, и тогда я получил несколько дельных вариантов, нашел ближе по расположению и стоимости доставки и это обошлось мне в 140 тысяч.

Чертеж дома - половина успеха, при расчете стоимости. Мой успешный опыт.

Подробнее о технологии мини бруса я писал в нескольких своих статьях:

Финальный результат, который получился на моих сваях и лагах пола получился вот таким, в тот же день я уже успел покрасить полы и стены!

Чертеж дома - половина успеха, при расчете стоимости. Мой успешный опыт.

Это ни в коем случае не реклама такой технологии, есть гораздо лучше и энергоэффективнее, у меня же были иные требования, однако мне удалось их реализовать.

Так же я буду готов помочь и вам, если вдруг вы тоже запланировали стройку и хотите начать проектировать — можем сделать это вместе, по стоимости договоримся. Но это точно будет дешевле, чем вам где либо предложат. (Пишите в чат, или в комментариях здесь!)

Ну или хотя бы Подписывайтесь! Мне будет очень приятно!

Добавить комментарий