Имитируем фасад под Дерево профлистом за 514 рублей

Я ранее уже рассказывал о своём выборе в пользу металла, с тем или иным покрытием, так вот, на примере моей Беседки можно понять, что для облицовки фасада я использую металл покрытый полиэстром.

  • Белая окантовка выполнена гладким листом в цвете RAL9003 — это самый популярный оттенок белого цвета, и да, он оказался в продаже недалеко от моей дачи.
  • Второй металл для фасада это профлист из Леруа МЕРЛЕН, у них была самая низкая цена на профлист сечением С8 и рисунком под Дерево (514 р за лист)

правда сейчас он подорожал, курс видимо скачет, а цены в Леруа очень курсозависимы.

И конечно с профлистом гораздо проще работать, но белый гладкий лист — это было принципиальным решением, мне хотелось гладкие стены по бокам, такие они и получились.

На фото они ещё не закреплены саморезами, после они стали совсем ровные.

  • А вот профлист под Дерево одному оказалось крепить куда легче, плюс рёбра жесткости (хоть и небольшие) позволяли крепить самостоятельно.
  • Остаётся отделка уголками и как видите остается благоустроить вокруг и готово. Что думаете насчёт моего выбора отделки в виде профлиста?

кстати с передней части ещё будут сделаны роликовые рамы, которые будут сдвигаться и закрывать веранду, которая на данный момент открыта, как на этом фото.

Должно получится что то подобное

Что скажете?

кстати из чего такие жалюзи лучше делать? Дерево не вижу подходящим материалом. А на заказ очень дорого, посоветуйте!

Добавить комментарий