Обновляем быстро и дешево комнату в скандинавский стиль. 1 часть. Замена стен за 24 часа.

Привет, это моя серия постов обновлении комнаты в режиме реального времени. В ней я расскажу о экономном обновлении интерьера, для того, чтобы придать новый стиль и легкость комнате, сейчас мне кажется что она тесновата и ее можно облегчить и сделать более простой скандинавский стиль.

Итак, изначально у меня есть небольшая комната 14 квадратных метров, в которой стоит диван и напротив шкаф — купе, их пока не трогаю, но и с ними опрос об обновлении — решен.

А вот кресло, которое стоит около дивана уже выкинуто и особой необходимости в нем, в итак небольшой комнатке я не увидел.

Начнем! В первой части я вам расскажу о том, как за один день заменил стеновую отделку из обоев на ровное и надежное покрытие краской, которая расположена за спинкой дивана.

Как выше на снимках вы видели, стена была обклеена была обоями под покраску, в серый цвет, наверное слишком тяжеловата была она из-за цвтеа, и комната была мрачноватой.

1 ШАГ.

Первым делом в комнате я конечно же содрал эти обои, да и вообще все обои содрал по стенам, кроме шкафа, о нем далее. зачистил от старых обоев, слоя 4 точно было. Самый просто способ это сделать — намочить из пуливизатора их водой, а те которые приклеились хорошо, зачистить грубой наждачкой П40.1 из 2

2 ШАГ.

Далее за зачисткой следует прогрунтовать поверхность,я всегда беру среднюю по цене, не самую дешевую как есть в леруа «Каждый день» а подороже, но при этом не вижу особого смысла переплачивать.

После грунтовки я использовал сразу пластичную шпаклевку — не штукатурку и она уже была сразу готовой, у меня стены относительно ровные, но перепад я решил немного выровнять, присмотреть на фоне по центур идет старая шпталевка, ее я затер, и стало совсем видно перепад стыка бетонных конструкций.

3 ШАГ

После первого шапклевания идет — второй, но уже не такой плотный, преде ним стоит выровнять поверхность наждачкой и после снова прогруновать — грунтову лучше берите 10 литров, не жалейте, она действительно необходима.

После высыхания шпаклевки уже следим за оставшимися неровностями с помощью фонарика на телефоне (как делал я) ну и для этого , если обычно я использую шпателя два: 1 широкий, второй узкий, то второй слой я уже точечно покрываю с помощью узкого шпателя.

Снова затираю и грунтую, не исключен и третий слой, подсветите фонариком, возможно остались небольшие недочеты. тогда снова затрите и прогрунтуйте!

  • Будьте осторожны со шпателями, они хоть и не острые, но может получится и такое…

Зачистил застывшую шпаклевку наждачкой от шпателя и достаточно глубоко порезался. Ну ничего до свадьбы заживет)))

4 ШАГ

Ну и самый интересный этап — это окрашивание, у меня окрашивание всей стены одним слоем ушло минут 10, тем более краска Tikkurilla сохнет быстро, моется и колеруется, либо в магазине, либо колер пастой, я брал колер, хотя обычно выбираю по палитре цветов в интернет магазине, но в этот раз у меня уже была краска белого цвета и она пошла в ход.

5 ШАГ.

Окрашивание стен я произвел уже на прикрученные к стене плинтусы из МДФ — они практичнее и эстетичные, и если испачкались краской, то сразу их протер влажной тканью, чтобы не осталось следов.

Ниже вы увидите результат, я купил всего лишь краску белого цвета Tikkurilla Euro POWER 7 — 0,9 литра и добавил коричневый колер — этого и хватило на один слой по данной стене по грунтованной поверхности, при этом, после можно еще раз пройтись с фонариком и посмотреть неровности и остатками зашпаклевать и и остатками краски — закрасить.

1 из 2

Ах да, в Гипермаркетах краска колеруется на компьютерах и цвет не всегда соответсвует вашим ожиданиям, ди и на маркете краска белая почему то дешевле, даже если отдельно колер покупать. Так что интернет в этом плане выигрывает.

Но помните, у меня колера 100 мл хватило на 0,9 краски, то есть 1 к 10 разводил, чтобы получить красивый цвет.

6 ШАГ

Стены по бокам, я их отделал МДФ панелями, и они вполне гармонично сочетаются с цветом сетны, интересен принт где такой делют? пишите в комментариях, расскажу!

Добавить комментарий