Создаем диван из бруса в 8 шагов. Подробная инструкция с размерами Бесплатно!

Научиться делать каркас дивана своими руками не так уж и сложно, если под руками имеется подробная инструкция как сделать тот или иной предмет.

В моем новом посте для Вас публикуется подробная инструкция по созданию уличного каркасного дивана своими руками.

Для создания аналогичного Дивана вам следует следовать моей инструкции в 7 Шагов, а так же подготовить брусья размером 50 мм на 100 мм, и доски 25 мм на 100 мм, главное условие — они должны быть шлифованными!

1 Шаг. Ознакомьтесь с каркасом будущего Дивана, он угловой, и угол рекомендую делать именно в правую сторону, к нему — при желании вы сможете сделать еще один угловой диван, как у меня на верхнем фото, тем самым он будет модульным.

2 Шаг. Сначала мы делаем основную часть — сидение, оно состоит из двух брусьев скрепленных параллельно брусьями меньше, кстати эти брусья внутри можно использовать без шлифовки — они буду скрыты внутри, но внешние части лучше зашлифовать.

3 Шаг. Единственный подлокотник с правой стороны. Внимательно посмотрите на схему, ширина подлокотника составляет 100 см, а высота 80 см, промежуточные брусья уже укрепляются между, они имеют меньший размер, если вы планируете покрывать маслом, красить или морить, то данную часть после сборки саморезами или винтами лучше окрашивать сразу.

4 Шаг. Соединение Подлокотника с каркасом для сидения. Важно скрепить их надежно, ведь на ножках подлокотника будет вся нагрузка с правой стороны дивана.

5 Шаг. Два бруса можно подготовить заранее, Оба бруса будут представлять из себя ножки для левой части каркаса дивана, однако, задняя ножка должна быть выше, но при этом, ниже перекладины, которая будет создавать устойчивость и опору спинки (о ней в шаге 7).

6 Шаг. Задняя планка — брус, является крепежом для устойчивости всего каркаса и при этом — задней спинкой, если вы будете использовать подушки, то можно будет использовать дополнительно Брус снизу, для того, чтобы ваши подушки не выпадали, в зависимости от их формы.

7 Шаг. Покрыть каркас досками, на которых вы будете сидеть — очень ответственный момент, доски должны быть гладкими и ровным, соблюдайте одинаковое расстояние между ними, и не выступайте за пределы переднего бруса каркаса.

8 Шаг. Дальше вам стоит решить для себя, будете ли вы использовать подушки или сделаете полноценные матрасы, размер подушек будет зависеть от их количества, на общую площадь каркаса сидения, которая составляет 205 см на 100 см. Так же вы можете купить готовые садовые подушки в магазинах для дома.

В диванах на моих фото конструкция немного отличная, но это очень близко к схеме, которую описал я, я посчитал ее более надежной, но при этом, мой каркас вполне реализуем исходя из предложенной инструкции выше.

Полезна ли Вам эта статья? Подписывайтесь на мой блог! Для меня это очень важно!

Добавить комментарий