Делаем Фуршет дома как в ресторане. Почему Фуршет перед застольем необходим?

Часто ли ваши гости приходят вовремя на ваш праздник или организованное вами мероприятие? Пожалуй вовремя приходят единицы.

Один из моих фуршетных столов на дне рождении по случаю 25 летия.

Потому чтобы собрать всех гостей прежде а не сразу собираться за столом и заставлять всех пить, как принято в России «Штрафную» удобнее всего собирать гостей в помещении, с легкими закусками — фуршетом.

Главный плюс еще в том, что у вас есть еще время на подготовку основных блюд и приготовить накрытый стол, чтобы когда уже все гости собрались за фуршетом вам осталось их только пригласить за стол.

Ну а теперь разберем, что же представляет из себя фуршетный стол, и какие закуски на нем необходимо иметь:

Естественно алкогольные и безалкогольные напитки. Приготовить лучше легкие напитки, для аперитива. Шампанское, Вино и красное и белое, и можно мартини или вермут. Рядом с ними поставьте подходящие бокалы, для шампаского, вина, и просто стаканы для напитков.

В чем удобство фуршетного стола? Вам не надо ничего подавать и разливать, гости сами могут решить, что они хотят, пока вы все собираетесь, ну а вы пользуетесь возможностью приготовить все для начала торжества.

Закуски — это уже конечно на ваш выбор, но основное:

  • Фрукты, должны быть приготовлены для удобного поедания, и если при поедании фруктом можно испачкаться, то советую приготовить рядом сфруктами стопку для шпажек, или даже зубочисток — это альтернативная замена. Можно использовать большую тарелку или этажерку.
  • Сыры и колбасы в России редко можно встретить. Однако хороший сыр может быть молодым, кажется в России это научились делать (тот же Камамбер, Бри, или другие сыры с голубой плесенью, нарежьте на удобные куски, однако колбасу все же советую заменить нарезанным мясом или хамоном, в России есть качественная альтернатива. Можно сразу дополнить орехами, сухофруктами, или виноградом, а так же медом. Для сервировки используйте чистую деревянную доску.
  • А вот закуски посложнее лучше вспомнить, что вы готовите на стол и что у вас хорошо получается, главное после подготовить это для удобного поедания, разложить на порции, чтобы у гостей небыло дискомфорта при поедании.

для сервировки необязательно покупать одноразовую посуду, Вы можете использовать бокалы для вина и выложить в них порционные салаты или другие виды закусок, и так же использовать широкие тарелки для выкладки закусок со шпажками.

Добавить комментарий