Трековые светильники в квартире, лучшая замена точечным светильникам за те же деньги.

Мы все привыкли, что в наших квартирах висят запыленные люстры и бра с советского времени или даже новые, но все же люстры, которые дают основной свет в квартире но не подсвечивают необходимые места, а некоторые места вообще превращаются в темные углы, где без фонарика не видно, что за ним происходит.

Один из примеров.

Делая свой ремонт в квартире, я конечно тоже не отказался от люстр, как основного света, как например в гостиной на фото, люстра находится над зоной, где собираются гости.

Но при этом я использую и дополнительное акцентное освещение, которое подсвечивает места, куда свет люстры просто не дотянется в нужно объеме, плюс, нет необходимости постоянно жечь все 8 ламп люстры, достаточно и второстепенного света над камином и шкафами.

Во всех комнатах я использую трековые системы как дополнительное или второстепенное освещение или вообще основное, как в спальне, его достаточно, оно дает возможность сэкономить на электричестве, ведь все эти светильники имеют LED лампы, так помимо этого, стоят дешевле чем Ваши люстры.

Вот например кухня: рабочая поверхность подсвечивается светодиодной подсветкой под углубленными шкафами, а вот весь гарнитур подсвечивается трековыми светильниками, которые можно передвинуть, направить так, как вам необходимо.

Именно в этом они выигрывают перед встраиваемым точечным светом, который очень часто распространен в наших квартирах постсоветского времени.

Стоит отметить так же и ценовую доступность трековых светильников, цена конечно варьируется, но эконом серии можно купить действительно дешево, по сути: 1 метр шинопровода можно купить и за 200-300 рублей, а 3 метровые и за 800 рублей и за 1000 рублей.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.


Лампы со встроенным LED Светильником тоже стоят дешево, 200 — 300, эконом серий.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить.

Конечно существуют и шинопроводы для натяжных потолков, и дополнительные комплектующие, в виде уголков и тройников, если они вам необходимы. Но в целом — это действительно стоит сопоставимо встраиваемым лампам, только их можно двигать и менять направление, увеличивать количество или уменьшать.

Добавить комментарий