Бассейн в огороде своими руками. Делай со мной! 1 Часть.

Бассейн на территории участка — картинка, которую часто видели на на красивых фотографиях европейских домов. Но здесь, в России, есть много людей, которые привыкли жить с каркасными и надувными бассейнами из-за их возможности быстрой установки, экономичной стоимости и высоких затрат на строительство и обслуживание. 

Один из красивых домов с обложки

Большинство жителей нашей страны могут позволить себе использовать простой бассейн, потому что не могут сделать бассейн с фото из-за затрат на строительство и обслуживание.

Однако даже при рассмотрении возможности установки стационарного бассейна стало проблемой, что установка и очистка большого бассейна будут затруднительными. Тогда можно подумать, что можете оставить его на лето, но бассейн можно установить на траве, поэтому, если вы и рассматриваете каркасный или надувной бассейн, то с ним будет вам гораздо легче.

Причины, почему я решил использовать каркасный бассейн, но в современной «упаковке»: Каркасный или надувной бассейн плохо выглядит.

Изображение выглядит так, как будто бассейн установлен на деревянной террасе.

Для создания идеального бассейна важно создать образ и тщательно его оформить. Какого размера должна быть площадка, какой высоты должен быть бассейн, бассейн, который мы ставим размером 2 на 3 метра, производства Intex.

1 Шаг. Наконец-то начались работы над самодельным бассейном

Выберите участок, на котором будет установлен бассейн и терраса, Лучше всего начертить план на листке, но территорию выравнивать лучше побольше.

Вбейте колышки по периметру, и натяните нитки по всему периметру, так же вбейте колышки по всему периметру бассейна. По высоте закрепите доски, по ним вам легче будет ориентироваться, выравнивая землю.

С помощью лазерного уровня удобно видеть все наклоны, но если у вас его нет, вы можете использовать водяной уровень (гугл вам в помощь)

Через несколько дней после того, как начал делать собственный бассейн

2 Шаг. Глубина бассейна Intex составляет около 70 см. Это означает, что мы хотим выкопать его на высоте 30 см над землей, поэтому мы будем копать на 40 см. Однако под бассейн я планирую постелить гравий и нетканку, поэтому решил выкопать еще примерно 5 см.

Если у Вас есть кому помочь — лучше обратитесь, копать хоть и не сложно, но одному может вылиться в сильную мышечная боль, а так же болями в спине.

3 Шаг. Гравий — около 5 см. Если оставить все как есть, дно бассейна будет неровным из-за него, поэтому вместо коврика уложите утеплитель пенопласт. Когда встроенное отверстие будет завершено, попробуйте один раз подогнать бассейн, и он почувствует себя неплохо.

4 Шаг. Делаем фундамент из деревянного настила И при изготовлении деревянного настила нужно быть осторожным с фундаментом. Конструкция еще не устойчива и может сместится, лучше берите размеры с запасом. 

Не будьте столь строгими к размерам, и если вдруг будет разница в 1-2 сантиметра, в этом нет ничего страшного.

Шаг 5 будет чуть позже, ведь у Планктона с золотыми руками не так много времени, да и лето подходит к концу.

Добавить комментарий