Обшиваем балкон, Этап 1 Стелим полы. Мой выбор — керамогранит.

Многие, прежде чем загромоздить балкон своим барахлом, заранее обшивают и утепляют его внутри, меняют окна, а после делают шкафы, этажерки, стеллажи и устраивают сарай.

Среднестатистический балкон.

Моя мама тоже придерживается этой концепции: отремонтировать балкон, а после привести в сарай, ведь именно для этого квартира с балконом покупалась, чтобы барахло на нем хранить.

Знакомо?

Но не тут то было, ведь квартирой занимается Молодой Москвач с Золотыми руками планктона (Да, это мой проект так называется Золотыерукипланктона.рф — заходите, буду рад), и потому квартиру мы будем использовать максимально эффективно, а значит и балкон будет использоваться как место, где можно расслабиться, подышать свежим воздухом и даже поработать, НУ И, КОНЕЧНО, НЕКОТОРОЕ БАРАХЛИШКО ХРАНИТЬ, КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО.

Моя #идеальная суббота проходит именно так:

1 Шаг. Очистил балкон от хлама.

2 Шаг. Очистил, прогрунтовал полы.

4 Шаг. Развел плиточный клей и постелил цельные куски, а после приклеил и кусочки.

Для себя я открыл вместо крестиков СВП — система выравнивания плитки, с ней гораздо быстрее укладывать!

Конечно, стоит отметить, что окна в новых домах на балконах ставят разные. В нашей типовой трехкомнатной квартире П 44-Т балкон «Угловой» и «Сапожок» сделаны бескамерными алюминиевыми окнами и, естественно, тепло не держат, и дождь обычно попадает на балкон, так что если у вас как и у меня не надежные окна, лучше меняйте их сразу!

Современный плиточный клей высыхает достаточно быстро, я использовал ЮНИС (Не реклама), и уже в тот же вечер мой ужин был на балконе.

Впереди меня ждет утепление стен, смена окон и мебель, которую я планирую сделать сюда сам. Сейчас мой ужин проходит за столиком и на временных креслах, которые скоро уедут на дачу.

А пока подписывайся, мне будет чем с тобой поделиться!

Добавить комментарий