Разбор сгоревшей дачи и работа над ошибками. Итог за 4 года. Мама гордится мной.

Случилось это в конце октября 2016 года. Мы узнали о пожаре по звонку соседей, а приехав, уже увидели догорающее пепелище, что и стало новым этапом нашей жизни на даче.

Досмотрев как догорают последние угольки, я решил, что делать новое место для отдыха, кроме меня, некому. И тогда я составил план восстановления, и, конечно, параллельно с этим разгребал завалы. В конце зимы 2016 — 2017 г.г. я разобрал основную часть.

И на своем опыте исходя из финансовой нагрузки я пришел к трем заключениям:

  • Весь металлолом легче сдать.
  • Остатки дерева — дожечь.
  • Оставшийся мусор дешевле закопать, чем вывозить.

К Весне 2017 я уже набросал план восстановления, по которому вместо дома на первом этапе будет стоять беседка (Полнофункциональная), а часть вокруг мы благоустроим.

Но все, конечно, постепенно, и после избавления от мусора и выравнивания территории я установил сваи. Территория еще выглядела как выжженая земля, но в голове я уже горел идеей по созданию современного мини-домика.

Постепенно выравнивал землю и стелил газон. Кстати да, коммуникации от сгоревшего дома остались, и мы их приспособили к новому дому. Мы готовили территорию для постановки дома, и я уже размечал где и что у нас будет, примерно вот:

Да, это уже 2018 год, а дом я поставил только в 2019 году, потому газон местами успел зачахнуть и это меня все же научило не покупать рулонный, а сажать семена.

Так как ночевать нам было негде, мы все наши наезды старались использовать максимально эффективно, и потому дом нужно было возвести тоже за один день. Собственно так и произошло. В 2019 у нас появилось место для жилья и отдыха, которое в 2020 обрело вид изначальной задумки еще 2016 года.

В 2020 мы завершаем постройку Мини дома, в котором есть все необходимое, и заканчиваем благоустройство вокруг.

Похоже на чертеж — схему из 2016 года?

Добавить комментарий