Внешняя отделка деревянного дома. Превращаем в современный хай-тек.

Конечно, мой дом не каркасник, а сделан по современной технологии строительства из мини бруса. Дом был построен с заделом на обшивку снаружи, и я все тщательно продумал еще до начала строительства. Современный подход к строительству дает возможность заранее продумать как будет выглядеть дом снаружи — каркасный ли это дом или как у меня.

В постах ранее я подробно рассказывал о технологии строительства и как строятся такие дома. Итак, обустроив дом внутри спустя год, я начал обшивку и утепление снаружи.

Стоит отметить, что я заранее продумал, что у дома будет открытая часть, на которой можно будет проводить летние вечера, поэтому обшивка пола здесь без утепления с большим расстоянием между досок для естественной просушки половых досок и лаг.

Тут можно заметить приемлемый скат крыши, которую тоже необходимо было обшить, чтобы это стало единым целым. Кстати, о самоклеющейся крыше готов рассказать отдельно! Интересно?

Чтобы сэкономить на первостепенном блоке дома, который мне возвели буквально за пол дня, вторую открытую часть я запланировал построить самостоятельно, чтобы не платить сразу большую сумму денег, тем более брусьев для открытой части каркаса у меня достаточно.

Утепление не потребовало много времени, современная каменная вата крепится и держит форму легко, а стоит при этом не так много, и уже за пол дня я обшил весь дом.

Чтобы снаружи фасад был единым, я обшил дом со всех сторон OSB панелями, они выровнят каркас и сделают его гладким. Стены также с обеих сторон я выровнял панелями. А теперь самое интересное:

Да — да! Вам не показалось! ДАлее я обшиваю стены каркаса со всех сторон плоским гладким крашенным листом металла белого цвета, и форма сразу становится понятнее. Гнуть лист — одно удовольствие, только не забудьте погуглить, как сделать самый простой листогиб из уголков.

Теперь контуры дома стали совсем понятны, и видно какой эффект легкости и минимализма мы получаем, однако, на контрасте, внутреннюю утепленную (Закрытую часть) я покрываю рифленым металлом с рисунком под дерево.

после все расчетов стало понятно, что с непрактичным деревом будет сложнее, а с практичной лиственницей — дороже. А вот лист металла все стерпит.

Добавить комментарий