Гардеробная в комнате. Современная идея в Вашу копилку.

Мы привыкли, что все гардеробы и гардеробные системы предлагаются готовыми, от этого они уже стали скучными и однотипными, особенно шкафы купе и платяные.

Конечно, когда вопрос стоит о экономии места, то это не обсуждается. Но когда есть свободное место и вы думаете о гардеробной, мой вам совет — делайте сами.

В чем удобство такой гардеробной?

  • Вы заполняете ее для необходимых вещей, а не подстраиваетесь под предложенный вариант.
  • Это действительно гардеробная комната, для полноценного сбора вас в «Свет».
  • Все на виду, а сама комната идеально вписана в ваш интерьер.

Исходным в моей спальне было много вещей различного назначения и уже готовая часть для сна.

Я проанализировал количество вещей и начал заполнять гардеробную шкафами и полками: сначала часть вдоль стены, а после часть в комнате, напротив.

Часть вдоль стены сделана узкой 35 см, а напротив шкафы глубиной 55 см. Стоимость комплектующих и наполнения шкафа всегда дороже каркасов, потому, исходя из своего бюджета, шкаф я заполнял постепенно и заодно понимал какой элемент мне будет удобнее.

Не буду рекламировать производителя, но думаю, что вы и так догадались, кто это производит. Стоит отметить удобство в плане заполнения верхних ниш коробами черного цвета для вещей, которые используются крайне редко.

Заметили датчик движения? Он удобен, если у вас комната полностью будет закрываться, и при входе в нее свет будет автоматически зажигаться!

Цвет стен внутри гардеробной легко закрыть ДВП цветом венге, как и каркасы шкафов, а освещение внутри комнаты сделано вдоль зеркала (это удобство для полноценной подсветки вас в зеркале) и свет в гардеробной. Можно использовать как LED ленту, так и линейные светильники-конструктор, они нынче дешевле. Если вам будет интересно где покупал — пишите в комментариях!

Важный момент — облицовка каркаса. Исходя из удобного положения шкафов, я решил сделать стойки из профиля, а после их обшил гипсокартоном. Дверь я сделал из стены каркасного шкафа — они продаются ведь и отдельно. А угловую часть и все другие гладкие части я обшил 3 мм ДВП цвета ВЕНГЕ.

Следующий этап — обшивка рейками. Мне понадобилось 100 реек размером 20*30 мм и 2 м в высоту.

Чтобы стыки между рейками были незаметны, как и места прикручивания саморезами (а они необходимы — дерево может повести), я использовал темную затирку по дереву — удобная, дешевая, быстросохнущая вещь!

Осталось покрыть рейки морилкой и вуаля! Ваши комментарии?

Почему я не купил сразу 3 метровые рейки?

  • Неудобно перевозить и поднимать в квартиру
  • Крайне мало ровных реек в магазине.
  • Дороже

Понравилось? Остались вопросы? Пишите!

Добавить комментарий