Классический камин в 8 Шагов и за 24 часа!

Изготовить дома такой камин не составит труда и вам не потребуется много материалов: только фантазия и свободное место в доме.

Главной особенностью данного камина является столешница из мебельного щита толщиной 2,5 см, покрытая маслом.

Для изготовления камина потребуется:

  • Профили и направляющие для гипсокартона.
  • Гипсокартон 9мм-12,5 мм — на ваш выбор.
  • Саморезы для гипсокартона.
  • Гипсовая плитка под кирпич.
  • Клей плиточный.
  • Краска для стен.
  • Грунтовка.
  • Мебельный щит (Столешница).
  • Масло для дерева.

1 Шаг. Выберите место и создайте набросок будущего камина. Размеры моего камина составили по ширине 100 см и высоте 100 см, отступ от стены нижней части (под столешницей) 35 см.

2 Шаг. Подготовьте направляющие и крепежные стойки и соедините их, определите место выемки для камина и что у вас будет располагаться внутри (у меня — свечи). Вы можете заранее предусмотреть размеры для биокамина или имитации огня.

3 Шаг. После подготовки нижней части обустройте столешницу, сделайте ее выступающей со всех сторон, но не забудьте, что сильно выпирающие углы могут быть опасны в дальнейшей эксплуатации.

Столешница в моем камине имеет размеры 40 см на 120 см.

4 Шаг. Закрепите все детали и переходите к верхней части фальшдымохода, но не забудьте, что он в себе несет только декоративную часть, поэтому стоит сделать его меньше в размерах.

Отступ дымохода от стены составит всего 25 см, а по ширине он всего 75 см.

5 Шаг. После обустройства каркаса камина обшиваем его листами гипсокартона, столешницу стоит защитить от преждевременной порчи.

6 Шаг. Самое время подготовить поверхность для оклейки плиткой под кирпич, но не забудьте перед этим покрыть грунтовкой.

Если у вас внутренняя часть как у меня будет заполнена свечами, то обязательно продумайте отделку верхней части внутренней выемки камина, в моем случае она покрыта плиткой, чтобы не происходило сильного нагрева.

7 Шаг. Отделка плиткой — это очень ответственный момент, здесь нужно помнить, что мы создаем естественный рисунок кирпича и все стыки заранее имитируем под естественные. Особенно стоит помнить про углы, их нужно сразу заполнить клеевым составом для плитки, если у вас цементная основа как у меня. Тогда кирпич будет выглядеть как настоящим.

8 Шаг. Покройте краской приклеенную плитку и заполните нишу (у меня СВЕЧИ). Можно еще затереть стыки клеем и после полного высыхания прокрасить их, однако, чтобы камин был не сильно идеальным, в некоторых места у меня остались непрокрашенные швы — это естественно и натурально.

Как вы видите, это классический камин, отделанный плиткой из гипса ручной формовки под кирпич белого цвета, в нем нет встроенного очага и биокамина, в нем хранятся свечи, которые можно поджигать и получать небольшое количество тепла.

Это уже мой второй камин, который я снова сделал в оперативном режиме, итог вы видите на фото ниже.

Помимо классического и не вычурного стиля, здесь можно отметить легкость монтажа и стоимость материалов для изготовления (самые доступные и распространенные).

Обязательно! Прежде чем начать работы, продумайте необходимость и функциональность вашего камина, ведь сделать его не сложно, а вот разобрать будет гораздо сложнее.

Добавить комментарий