Дешевая кухня за 80 030,00 рублей, подробная смета.

Эту статью меня стимулировали составить комментарии из предыдущей статьи о самой кухне, в которой я обозначил, что стоимость кухни была не высокой, при ее неплохом внешнем виде!

Теперь стоит рассмотреть ее подробнее и составить смету на эту кухню, чтобы расставить все точки над i .

Важно всем понять, что красивая кухня — это реальность, даже при скромном бюджете.

Стоит отметить, что наша кухня в типовом доме серии П-44Т 3-шка, с эркерным остеклением, это я сразу взял на заметку и решил, что Эркер нужно использовать максимально функционально, так же я перенес вход в комнату, не из коридора, а через гостиную. Данная перепланировка является типовой и она допустима в этом доме, чем я и воспользовался.

Круглый стол в кухне с эрекреным окном из ИКЕА был просто необходим, почему икеа? Потому что за разумные деньги (хотя немного большие для стола -14 тысяч) получил отличный устойчивый стол с возможностью увеличить его за пару секунд, но сразу предупрежу, я искал дешевле, но найти не смог.

Но про мебель на кухне я расскажу в отдельном посте, в этом я хочу рассказать непосредственно о кухонном гарнитуре.

Данный стиль кухни с углублением внутри из дерева, а так же закрытые антресоли я подглядел на всем известном сайте Pinterest, там таких вариантов много и я взял его за основу, визуально прикинул это в нашу кухню, ее площадь 13 кв. метров.

Фото взято с сайта Pinterest

Ранее я говорил, что фасады (Аскерсунд) и каркасы (Метод) под дерево были мной приобретены в ИКЕА, а белые глянцевые (Фьюжн Brilliant)были приобретены на фабрике мебели Vivat в Москве. Я знаю, что такие же белые фасады можно найти и в Икеа, но для моего бюджета они не подходили ( Однако некоторые элементы из глянца, которые отсутствуют у VIVAT я нашел в ИКЕА), я рассчитывал полностью проект в сначала в ИКЕА, но тогда общая сумма кухни выходила далеко за 120 тысяч.


Вот что у меня получалось в планировщике Икеа.

Итак самое время начать расчет того, что было куплено и во сколько мне это вышло:

Первая часть расчета состоит из покупок в ИКЕА

Это корпуса и фасады, боковые и верхние планки, а так же столешница под дерево коллекции АСКЕРСУНД и несколько элементов глянцевых из коллекции ФОРБЭТТРА. Таблица из моего заказа с доставкой на дом и красным цветом мои комментарии, для увеличения нажмите на таблицу.



Итак. вторая часть моих покупок была с Фабрики мебели Vivat коллекция кухонь Фьюжн Brilliant, я покупал через посредника ИП, у которых есть скидка на покупку с производства, а они уже могут напрямую продавать еще дешевле , получая чуть меньше прибыли, но зарабатывая на продаже, посреднических сайтов много, делится ими не буду, здесь я выложил цену с сайта, и перерасчетом со скидкой, которую мне сделал ИП.

стоит отметить, что сейчас вышла еще одна новая коллекция Brilliant FL и в ней возможно появятся пеналы, которые вышли из продажи и старой коллекции.

Подведу итог.

Стоимость данной кухни составила 80 030,00 рублей.

В расчет я не включил мебель и сделаю для этого отдельный пост, так же в стоимость я не включил крепежные элементы шкафов к стенам. В Икеа, например ,они стоят необоснованно дорого, потому стоит обратить внимание, что обладая базовыми знаниями плотника, вы сможете закрепить ваши шкафы потратив на все не более 1000 рублей в Леруа Мерлен, купив крепежные элементы.

Для себя я отметил. что я еще тот «косячник», но гораздо приятнее осознавать, что я не переплатил и сделал все сам, потому завтраки и обеды в этой кухне гораздо приятнее.

Надеюсь разбор моей кухни Вам понравился и вы поделитесь статьей и сохраните ее себе, так же буду рад если вы еще и подпишитесь на мой блог.

Добавить комментарий